Los embutidos ibéricos son otra de las delicias que tiene nuestra gastronomía. Poder disfrutar de los diferentes tipos de embutidos ibéricos es una experiencia culinaria incomparable.

En Rodríguez Sacristán, como productores de embutidos ibéricos, en el artículo de hoy, vamos a contarte qué son los embutidos ibéricos y los diferentes tipos de embutidos ibéricos que existen para que puedas disfrutar de todos ellos.

Qué es un embutido ibérico

El embutido ibérico es un elaborado con carne procedente del cerdo ibérico con un porcentaje de pureza de raza ibérica superior al 50%. Con la carne procedente de estos cerdos ibéricos se realiza un preparado con condimentos, especias y grasa de cerdo que se embucha en una tripa natural o artificial.

Tipos de embutidos ibéricos

Lomo ibérico

Este embutido ibérico se elabora con carne de la zona del lomo del cerdo ibérico. Al proceder de la zona del lomo del animal, este embutido es muy magro y contiene poca grasa.

Su preparación consiste en la limpieza de la carne, en su adobo con diferentes especias, su embuchado en la tripa y, posteriormente, su maduración y curación que potencia todos sus aromas y sabores.

Lomo ibérico variedad de embutido ibérico Lomo de bellota ibérico de Rodríguez Sacristán

Chorizo ibérico

Otra variedad de embutido ibérico tradicional de nuestra gastronomía y muy extendido por su versatilidad, es el chorizo ibérico. Este tipo de embutido se elabora con carne de cerdo ibérico magra de mejor calidad, picada y mezclada con grasa de cerdo y pimentón que le otorgan un sabor y color muy característicos. A este preparado se le pueden añadir diferentes especias.

Chorizo ibérico tipo de embutido ibéricoChorizo cular ibérico de bellota de Rodríguez Sacristán

Salchichón ibérico

El salchichón ibérico es un tipo de embutido ibérico que, al igual que el chorizo, proviene de las carnes magras del cerdo que se mezclan con la grasa del cerdo y se añade pimienta.
Por último, al igual que el chorizo, se embute en una tripa natural cular o fina y se cuelga para su curación.

Salchichón ibérico Variedad de embutido ibéricoSalchichón cular ibérico de bellota de Rodríguez Sacristán

Por último, ahora que ya conoces los diferentes tipos de embutidos ibéricos, desde Rodríguez Sacristán te invitamos a que visites nuestra tienda online. En ella, podrás encontrar nuestros estupendos embutidos ibéricos, envasados al vacío y listos para su consumo para poder disfrutar de todos sus aromas y sabores en tu casa.