Hoy os traemos una receta que nos encanta: Abanico Ibérico en salsa de naranja receta del Chef Ernesto Cocinero para el Restaurante Ibérico. Una receta sencilla y deliciosa con la que sorprender a tus invitado.

Los ingredientes que necesitaremos son:

  • Zumo de naranja

  • Abanico ibérico

  • 100g de uvas pasas

  • 5 dientes de ajo

  • Sal

  • Pimienta

  • Orégano

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Almidón de yuca

Como veréis en el vídeo, la receta de hoy es muy sencilla a la par que deliciosa.

El primer paso de nuestra receta es exprimir las naranjas. A continuación, en una bandeja de horno, colocaremos el abanico ibérico y verteremos el zumo de naranja junto al resto de ingredientes: las pasas, la sal, la pimienta, el aceite, el orégano y los dientes de ajo machacados.

Una vez tengamos todos los ingredientes mezclados, taparemos la bandeja con papel de aluminio y lo hornearemos durante 45 minutos a 200º. Pasado este tiempo, sacaremos el abanico de la bandeja y trituraremos el jugo durante 2-3 minutos al tiempo que añadimos una mezcla de agua con almidón de yuca (o un poco de harina en su defecto) para espesar la salsa.

Cuando este listo, pasaremos a emplatar. Para ello, pondremos una cama de patata asada sobre la que colocaremos el abanico ibérico junto a la salsa de naranja y ya tenemos nuestro plato listo para disfrutar y sorprender a nuestros invitados.